sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Кронштадт - окно в Россию

Не так давно я выкладывал пост КРОНШТАДТ. СТЕНА ПОД ПОЛИГОНАЛЬНУЮ КЛАДКУ Предлагаю продолжение этой темы - ознакомится с очень информативным материалом и неожиданным выводом.

Оригинал взят у huan_de_vsad в Кронштадт - окно в Россию. Часть1

Первый раз в Кронштадте я был в 2010 году и уже тогда меня он поразил своей несуразностью и былым великолепием. Я посмотрел тогда на стандартный набор зданий, по которым водят туристов. Мол вот Собор Мореходов, но в то время он был на реставрации и выглядел бумажным.

1.
26.jpg

Вот та самая чугунная  мостовая, на которую сбросились моряки. Ворота Петровский дока. Памятник Петру, набережные, стены. И конечно везде висит ореол Петра Первого, который везде был, все успел. Прям человек генератор.

По прошествии лет я наткнулся на информацию о Кронштадте нетуристического характера. А именно о несоответствии официальной истории с фактами, которые на поверхности и я загорелся идеей опять приехать в Кронштадт и опять вживую пощупать все то, что я упустил в 2010 году. Забегая вперед скажу, что вопросов стало еще больше и я опять жалею что не успел посмотреть некоторые моменты. А значит я приеду в Кронштадт еще раз.

Я не буду тут подробно описывать каждые моменты, многие люди годами собирают крупицы информации и получаются целые книги. Я просто покажу некоторые удивительные нестыковки, которые почему-то подробно не описываются в официальной историей. И просто напомню, что Кронштадт был основан в 1704г.

Если посмотреть на гуглькарты, то мы увидим звездноподобные линии не только западной крепостной стены Кронштадта, но и гораздо западнее его. И если про стены Кронштадта более менее все четко, то что за остатки западнее никто и не пытается исследовать. Для наглядности я прорисовал цветными линиями.

2.

Безымянный.jpg
Ссылка гугль https://www.google.ru/maps/@59.9960278,29.7673984,2737m/data=!3m1!1e3?hl=ru

3.


Гугль https://www.google.ru/maps/@60.0160063,29.7265922,2738m/data=!3m1!1e3?hl=ru

Часть звезды, через которую сейчас проходит КАД весьма похож на остатки звездноподобных укреплений, про которые сейчас ломают копья многие исследования. Такие остатки находятся по всей Европе и России. Это очень обширный пласт информации и кому интересно, тот может ввести в яндексе запрос «Звездные крепости» или «Великая Заволжская Стена». Официальная история не замечает этих вещей. Ну а люди пытаются все это объяснить.

На гравюрах середины 18 века отчетливо видны эти укрепления западнее Кронштадта

4.
009.jpg
5.
canvas.png
6.
canvas2.png


7.
012.jpg

Вот эта гравюра вообще идет вразрез с общепринятой историей. Кронштадт заселен в разы больше чем Петербург. Хотя история вторит что именно из Петербурга шла Петровская история. Но это в другую степь - я все об звездоподобных укреплениях

Что удивительно, такое же укрепление видно около крепости Ниеншанц
8.
ryazansky_polk4_0.gif

На гугловских картах Свердловская набережная идет поверх крепости, а зеленый пустырь хранит отпечаток звезды.
9.
nien.jpg

Гугль https://www.google.ru/maps/@59.9434396,30.4074181,1088m/data=!3m1!1e3?hl=ru

На этом месте кстати собирались строить знаменитый Охта центр, но слава богу пока остановились. Результаты раскопок тоже не афишируются, что странно – там есть что откопать. Также кстати странно что не ведутся раскопки в районе звездноподобных укреплений западнее Кронштадта. Наверное породят тоже много неудобных вопросов.

В 1824 году случилось самое катастрофическое наводнение, из-за которого по видимому часть о.Котлин на котором расположен Кронштадт, а именно северная часть стало болотом и остатки загадочных укреплений также ушли под воду. Кстати, отчего такое было особо сильное наводнение особо толком неизвестно, хотя одним лишь штормом, дождями трудно объяснить. Хотя конечно это было не единственное наводнение, но оно почему-то ярко выделяется среди прочих.

Ну и немного еще накидаю некоторых несоответствий, ответы на которых нет у официальной истории, точнее она все списывает на неграмотность картографов, что все это подделки и прочее. Все доступные карты до 1704-10 годов обозначают весьма четко город Петербург - он на острове Котлин. Списать все на неграмотность картографов трудно, т.к. все остальное нарисовано очень четко и с хорошей привязкой. И это неудивительно, если рассматривать мнение, что Кронштадт был опорным пунктом, базой Петра для последующей захвата земель и власти в России.

10.
gallery_1_43_124127.jpg


11.
N-220-3.jpg

Эту карту (как и все картинки в этом треде) можно открыть в большом разрешении. Она вообще фантастическа и нарисовал ее француз. называется она  Route de Moscow a Pekim Par La Siberia et la tartar. Que Adam Brand a'tenüe êtant envoy de sa Majeste Czarienne a la Chine et a 1692 1694th etablir Pour un commerce entre les deux Empires.

Что по-русски: Путешествие из Москвы в Пекин через Сибирь и Тартарию, проделанный Адамом Брандом, послом его Царского Величества в Китай в 1692 - 1694 для установления торговых связей между двумя империями.

Карта 1722 года.
--------
12.
piter.jpg

На этой карте виден не только Питер на о.Котлин но и граница, которая отделяет Новгородские земли от вражеских земель
Вот тут масштаб поболее (административные границы в районе 1700 года)
13.


Ну, т.е. место где Петербург русским судя по этой карте точно нельзя назвать. А сам Петербург преспокойно стоит на вражеской территории.

Есть версия, что Петр мол, не из России прорубал окно, а наоборот – завоевывал Россию из Европы, используя форпост свой Кроншлотт (Кроншлосс) и о.Котлин, как базу и удаленную от территории России и максимально близкой и удобной к Европе территории, к тому же к о.Котлин можно было подойти на кораблях. Тут пласт информации и об истинном происхождении Петра и о его поведении и о смене династии. Отсюда и месторасположение Ораниенбаума и Петергофа, которые были по сути военными базами, построенными раньше Питера и т.п. и т.д. Это очень интересно и есть большие работы, которые очень многое объясняют в истории про г.Санкт-Петербург и выглядит все очень логично. Кому интересно – могу скинуть ссылку на большой труд по этой теме.

Ну а здесь просто оставлю картинки Кронштадта (первого Санкт-Петербурга)

Вот гравюры, на которых виден домик Петра. Официальная история домик петра видит только на материке и быть его на Котлине точно не могло. Наверное гравюрщики вслед за картографами лажали, неиначе.

14
gallery_1_43_51935.jpg


15.
gallery_1_43_20749.jpg
Гравюры эти были сделаны неким Питер Пикарт, Санкт Петербург,  1703.

Это была присказка насчет того, что на самом деле Кронштадт не так прост, как преподносит нам его история. И особенно он был непрост именно в Петровские времена. Ведь почему-то после 1710 годов информация по Кронштадту получается совсем другой, как его рисовали до 1700 года. Видно тогда не только календари меняли и бороды брили, но и уничтожали исторический пласт, а нам достается только фиксировать догадки. И официальная история нам не помощник.


Оригинал взят у huan_de_vsad в Кронштадт - стены крепости, полигоная кладка. Часть 2
Изначальной целью поездки в ноябре в Кронштадт было зрительно внимательно зафиксировать удивительные остатки западной стены города. Многие ее называют полигональной, но мне кажется, что это обычная кладка, хоть и очень мудреная. Но она оставила вопросов еще больше чем, если б было понятно, что ее в 19 веке сложить не могли. Стиль кладки было смело списать на достиждения "анунаков" с "рептилоидами" там и на том успокоиться, мол все это такое древнее а значит без пришельцев тут не обойтись. Но факт остается фактом - была, была техническая возможность делать такие удивительные вещи с гранитом в 18-19 веках. Другой вопрос, что все опять переплетается в один, неразрешимый информационный клубок. Неразрешимый - т.к. в открытом интернете нет документов о датах строительства стен в Кронштадте. Или я плохо искал. Буду очень благодарен, если кто найдет точные даты строительства стен крепости Кронштадта и казарм.

Западная стена в районе ул.Кронштадского Шоссе и ул.Зосимова
1.


О ходе строительства описано немного тут, но точности никакой. В течении 100 лет кто-то что-то строил и перекраивал. На том же сайте есть такие слова "Петербургскими воротами называются, собственно говоря, на ворота, а значительный пролом в Кронштадтской крепостной стене. Когда-то здесь были действительно ворота, которые и запирались на ночь, но это было в то время, когда вместо стен крепости был земляной вал. Появился этот последний, как и вообще название крепости и города Кронштадта 7 (20) октября 1723 года."

Т.е. получается при Петре1 насыпали земляной вал, что косвенно видно на гравюрах из http://huan-de-vsad.livejournal.com/5666.html первой части. Поставили ворота. Потом они сломались/исчезли и после все этого построили такую кладку и было это после наводнения 1824 года в районе 1825-30г.г. С того же сайта кронштадт.ру читаем

"Наводнение 1824 года смыло большинство тех земельных валов крепости, основание которым было положено Петром I, и которые до известной степени исправлялись Екатериной II. После наводнения валы возобновили только отчасти, заменив их оборонительными стенками и казармами. С 1828 до 1833 года построены северная и восточные оборонительные стенки; 27 сентября 1829 г. освящена была Кронштадтская или вторая западная казарма с Кронштадтскими воротами, наружный фасад которых одет рваным камнем, на что был употреблён камень, с которого, по преданию Петр Великий осматривал Котлин. Камень был огромных размеров, и Екатерина II думала употребить его на фундамент для памятника Петру I, но его не могли сдвинуть, а потому решили взорвать. "

Т.е. западная "полигональная" стена была сложена от взорванного мегакамня, который нашли неподалеку. Не, а что такого. Взорвали, доработали напильниками, сложили безрастворную кладку очень хитрых форм. Но видать камень был маленький и северную часть крепости выложили обычной кирпичной стеной с раствором. Но это настолько нелогично, что прям швах.

Во первых в 1830 годах фины и в европе все клали на раствор и способы его изготовления были известны. Более того, все церкви в России строились из кирпича с многометровой толщей стен и все на растворе. И почему-то именно на западную стену Кронштадта (для крепости!) не хватило раствора и стали мучаться с взрывом мегакамня и прочими муторными работами по подгонке камней друг к другу. Более того, видно, что камни стены были получены шурфением, отчего есть многочисленные следы.

Вот как выглядит западная, самая необычная кладка вблизи
2.



3

Видны врезы шурфов.
Мой друг, Саша, сфотографировал место шурфа, в котором остался материал, которым по видимому рвали камень. Это не оксиды металла. Что это - неясно. Может какой-то порошок, который при нагреве давил на камень и происходило откалывание блока.
4.


Основание стены однотипное. Плоская площадка, на которой выложел первый слой одинаковых по форме камней
5.

6.

Северная часть западной стены просто бомба. Совершенно неясно что и в какое время строил. На фото видно, что за полигональной кладкой находится кирпичная стена. Совпадают бойницы. Т.е. строили кирпичную стену. Потом она развалилась почти и поверх ее обложили гранитными камнями в сложной форме. На это я обратил внимание уже дома кстати.
7.

8.


9.


10


11

Т.к. если б была изначально гранитная стена, то бойницы закладывали б снаружи, как это сделано тут
12


Что удивительно, если в северной части западного участка крепостной стены есть бойницы, то в южной части (что в районе Цитадельского шоссе) никаких бойниц нет в помине. Мы это не сфотали, но спасибо гуглю.
13




Конечно мы не сфотографировали еще много нужных вещей. К примеру, мне осталось неясным зачем казармы строились поверх это стены, даже несмотря на то что они как бы оборонительные. Если они оборонительные, почему они построены из кирпича, а не из гранитных блоков, с обработкой и укладкой которых походу не было проблем в то время.

Вот общий взгляд на одни из "ворот"
14


Обратная сторона кладки выглядит стандартно. Видно что наполнение стены традиционно бутовое. А диагональная кладка лишь облицовка.
15


В одном месте остался видать земляной вал петра1
16


Ну и еще несколько фото гранитной стены
17




18

Северная часть укреплений сделана из кирпича, как уже было сказано. То что она строилась в одно время с гранитными стенами, но почему из кирпича?
19







Видно что сначала была стена. Потом к ней присоединились постройки. Стена по высоте постоянно достраивалась, на некоторых участках стоят кирпичные дома.
20




Ну и напоследок. Гранитная ломаная кладка использовалась чуть ли не повсеместно в разных частях мира, так и в разные эпохи! Это потрясает и вызывает еще больше вопросов не только по Кронштадту, но и по всем остальным объектам. Вопросы касаемо - почему раньше это было возможно, а сейчас, к примеру гранитные набережные, кладут только из прямоугольных блоков.

Поехали

В Калининграде стены бастиона Грольман (по чисто случайному совпадению крепость звезда) 1830 годы по офиц.истории
21



Киевская крепость (по совместительству большая крепость звезда!). По ней отдельная песня. НО. Строить ее начали тоже со времен Петра1 и закончили также в магические 1830 года. Петра там не было в помине в то время. Фото взял из статьи http://mishawalk.blogspot.com.tr/2014/12/blog-post_18.html
Советую почитать - очень перекликается к Кронштадтом
22


Замок в Японии Kanazawa Castle построен 1583. по совместительству стоит на "звездных" следах крепости. Кладка не такая как в Киеве, Калининграде и Кронштадте. Но в тенденции
23


Брестская крепость. 1830 годы. По совместительству громадная крепость-звезда!
24



Ну и самое главное. Кладка в Греции. Храм Апполона в Дельфах. 4-6 век до нашей эры
25



Вопросов много. Видно что по официальной истории после потопа 1824 года наступает прям таки расцвет и бум строительства из гранита. Причем гранит обрабатывается в любые формы и в любом количестве под любые нужды. Это все очень необычно, учитывая тот факт, что нынешняя гранитная обработка не имеет такого уроня и так сделать сейчас зачастую могут лишь в рамках единичного исполнения небольших объектов.

Также вопросы по истории, особенно крепостей Бреста, Калининграда, Киева ну и Кронштадта. Если почитать историю этих крепостей окажется что всех их строили более 120 лет каждую (в среднем от 1700 годов идут упоминания). Постоянно что-то достраивая и перестраивая и типа именно в 1830 годах их закончили строить, завершив работы вот такими гранитными изысканиями. Причем косвенно подтверждается наличие уже системы укреплений на местах этих, но что конкретно - информации ноль. Ну т.е. строили 120 лет - а во что и как именно - вроде как и неважно для истории. Лабали потихоньку мол простые мужики и получались у простых мужиков офигеть какие укрепления.

Но конечно чудеса фантастические по гранитному делу, море вопросов, у которых нет ответов поставил Петровский Док. Вообще Док поджалуй самое загадочное строение в Кронштадте, даже круче он чем эти полигональные кладки стен. Док оставил столько вопросов, что за голову хватаешься. Но о нем в следующей части.


Tags: Древние строения, Искажение истории, С-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “С-Петербург” Tag

  • Загадки расположения С-Петербурга

    Вокруг загадок северной Пальмиры давно идут обсуждения среди исследователей и приверженцев альтернативной истории. Даже если касаться только…

  • Это камень. Часть 6

    Каменный Питер Предыдущая часть Эрмитаж. Мавр. Яшма, обсидиан. Эрмитаж Исаакий. "Полуколонна мраморная" Исаакий Как делали…

  • Детали в исторических строениях С-Петербурга

    Под внешним куполом в Исаакиевском соборе. Об этом я показывал здесь Для облегчения конструкции внутренние купола изготовлены из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →