sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Тайнам нет. Что такое Мачу-Пикчу и Стоунхендж?



Мачу-Пикчу -- это целый комплекс археологических групп, число которых в настоящее время около 30 (и постоянно увеличивается в результате новых исследований). Существует множество предположений и гипотез, но до сих пор достоверно неизвестно, когда возник этот город и кем он был основан



Сенсационная версия происхождения Стоунхенджа, которую мы представляем сегодня, скорее всего не понравится большинству любопытствующих и хотя бы мало мальски знакомых с этой темой людей.
В ней нет места таким популярным кельтам, которые строили Стоунхендж или как гробницу Языческой королевы Боадицеи, или как что-то вроде Храма Солнца.
Версии о том, что это гигантское скульптурное изображение женского полового органа Матери-Земли, покровительницы друидов и тех же кельтов, у нас тоже нет.
Нет у нас и римлян, швейцарцев и германцев, Мерлина и Короля Стоунхенджа.
И вообще, всей этой чепухи про пять тысяч лет «стояния» этого якобы мистического сооружения, про неоспоримую датировку радиоуглеродным методом каменных глыб, или валявшихся поблизости чьих-то рогов мы касаться не будем.
В наше время существует несколько десятков ответов на вопрос «Кто построил Стоунхендж?», например, даже такие экзотические как то, что:
Это недостроенная атомная электростанция атлантов, а мегалиты -- это фрагменты цилиндра реакторного отделения;
Это место посадки космических кораблей НЛО;
Это астрономическая обсерватория древних учёных, а сам объект - прообраз современного компьютера...
А еще говорят, что это просто портал для перехода в иные миры, и древние жрецы имели ключик от входной двери, и место это называется Городом Мертвых не зря!
В-общем, эти - ставшие вполне традиционными - версии теперь неактуальны, потому что трезвый, объективный научный подход и маленькая толика скепсиса в отношении безумных идей, дают прекрасный результат,
то есть ответ на вопрос: Кем, Когда и Зачем был построен Стоунхендж и каково его истинное предназначение?
Tags: История, Мачу-Пикчу, Стоунхендж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments