sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Холмы рапсовых полей в Китае

Очень часто в природе встречаются замысловатые и фантастические пейзажи. И не все из них можно объяснить природными геологическими процессами. Например, шоколадные холмы на Филиппинах. Благодаря oleg_bubnov спешу показать подобные образования в Китае




Судя по фотографиям холмов - это известковые образования, поросшие растительностью, кустарниками. А на фоне яркого цветения рапса - они еще больше бросаются в глаза.


Рапсовые поля в Люопинге. Ссылка на карту
Восточнее, этих холмов - сотни. И они не похожи на горную складчатость, которая есть еще восточнее от этого места.

ХК
Так это место выглядит с высоты

ХК1
И это не очень похоже на складчатость

ХК2
Разница в складчатости (восточнее) и холмистости (западнее) местности видна даже в таком виде


Холмы есть большие и маленькие


В долине находятся даже террасы.

Пользователь wakeuphuman в одной из своих статей поднял вопрос о том, что на Земле давно действовали рудники, следы которых мы можем еще наблюдать. Он, конечно, в этом не первый. До него этим вопросом стал заниматься izofatov (кстати, его страницу на "Мой мир" с уникальной подборкой фотографий на эту тему закрыли без внятных объяснений) и А.Кушелев
так вот, террасы - это, возможно, следы от древней добычи. Только местные жители их стали использовать для своих сельскохозяйственных нужд.












Выглядят в любом случае - необычно


Люопинг — это небольшой уезд в восточной провинции Юньнань, Китай, расположенной примерно в 228 километрах к северо-востоку от Куньмин недалеко от границы провинции Юньнань с провинциями Гуйчжоу и Гуанси. В начале весны, когда желтые цветы рапса(также известного как канола) раскрываются, вся эта территория становится похожим на «золотое море». Расцветшие желтые цветы рапса простираются насколько глаз хватает, вплодь до самого горизонта. Лучшее время для посещения Люопинга для наблюдения этой красоты — это период с февраля по март, когда только начинается цветение. В апреле урожай приготовляют к сбору, а к июню шоу заканчивается.




Кто из геологов сможет популярным языком объяснить: как могли образоваться именно такие высокие холмы?




Рапс выращивают для получения растительного масла, который выжимается из семян. Его выращивают по всему Китаю, но он цветёт в разное время года, в зависимости от температуры той или иной местности. Рапсовые угодья в Люопинг являются одними из крупнейших в Китае. Стоит также отметить, что рапс – это исскуственно выведенный вид растения, поэтому он представляет некую опастность для почвы. Он в разы понижает бонитет и разрушает полезную структуру плодородных почв.














Рапсовые поля до цветения













Подобные образования находятся и далее на восток Китая:


Ссылка на карту
25° 2' 48.21" N 104° 59' 56.70" E








А это рапсовые террасы на склонах холмов в провинции Чжэцзян на востоке Китая.
Официально эти цветочные поля — масштабный сельскохозяйственный «проект» студентов Китайской академии изящных искусств. Учебное заведение расположено в Ханчжоу — столице и крупнейшем городе провинции Чжэцзян, примерно в 180 километрах к югу от Шанхая.

Может быть, все эти холмы - есть одно природное образование, сильно эродированные выступы известняковых пород. А может быть, и территория с древними терриконами от подземных выработок... Думаю, кто-то наверняка это знает.

[Источники]http://relaxic.net/rapeseed-fields-in-china/
http://www.dobriiden.ru/content/rapsovye-polya-v-kitae-15-foto
http://www.geo.ru/foto/rapsovye-polya-v-kitae
http://turzond.com/рапсовые-поля-в-люопинге/



Tags: Геология, Земля, Рудники, Терриконы, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Терриконы” Tag

  • «Пирамида» горы Койп

    Интересная гора пирамидальной формы на северном Урале. Игра природы или…? Все старые горы сглажены, представляют собой конусы, сопки. А здесь…

  • Красноярская пирамида. Вид сверху

    В самом начале жизни этого журнала была статья у kadykchanskiy, сделанная по материалам, с частью моих фотографий: Красноярская…

  • Холмы Таиланда

    Часто, на якобы обычные виды, пейзажи смотришь стандартным взглядом. Почти во всем видишь природное. Нас так учили, нам так говорят. И только человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments