sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Разветвленная сеть каналов в Европейской части России

Оригинал взят у yuri_shap2015 в Разветвленная сеть каналов в Европейской части России
Сейчас Мы с Вами рассмотрим, как интересы государства, коррелируют с интересами историков. Причем тут каналы, спросите Вы? Очень даже причем.



«Буренка, пожевывая траву промычала: «Опять вы со своим заговором…»
Не опять, а снова, а вот и они, буренки:



Красотищща!? Не то слово. Если надо что-то подальше спрятать, от любопытных глаз, то надо повесить табличку. «Стой! Проход запрещен! Территория охраняется государством!» И все. И никто ничего не узнает. Не задумывались, почему у ученых, военных, и прочих «товарищей» самые «интересные» здания, территории, загородные дворцы, усадьбы и резиденции? Потому что так надо. Мало ли кто куда полезет, что увидит, начнет вопросы задавать… А так, люди то государственные, если что, сами понимаете…. Так причем тут каналы, спросит нетерпеливый читатель?! Очень даже причем. Терпения, немного терпения.

Между городом Рязань и городом Касимов, по прямой 100 км. Но это по прямой, а по дороге, через Север, проезжая Туму, Спас-Клепики, Гусь-Железный -160 км. Можно через Юг – Шилово, и того больше 190 км. А почему же такой крюк? Все очень просто, потому что «напрямки» дорогу проложить никак нельзя. Там ЗАПОВЕДНИК! И не простой, а Окский Государственный Биосферный. Во как! Государство, природу любит. И бережет. А если с ентой самой природой удастся сберечь тайны какие, так это, это… совпадение. Так ведь бывает? Да?
Ах, да, каналы. А вот и они:



На територии более 10 000 квадратных километров, государство бережет святая-святых, первозданную (или недавносозданную), природу. Я, честно, сторонник бережливого отношения к природе. И ратую за заповедники. И если и охота, только фото, прям как «Шарик» из "Простоквашино".

Все скрины карт кликабельны.

Но вот только не надо из людей делать…. Ну, в общем сами понимаете. Для чего понадобилось государству так рьяно беречь болото, собственно именно этот термин можно применить к данному заповеднику. Оказывается, что если внимательно посмотреть на эту территорию, то оказывается, под покровом природы, можно, а точнее нужно, спрятать десятки тысяч км, да, да не меньше, неплохо сохранившихся каналов. Которые создали не зубры, и не работники заповедника. И явно не в этом, не прошлом и не в позапрошлом веке. А прятать, поверьте, есть что. Полюбуйтесь:
Территория как небольшая европейская страна.
В Диаметре более 100 км. Площадь, порядка 10 000 квадратных км.



И ЧЁ?! Спросите Вы?
И ничего, давайте смотреть ближе. Потому что лучше всего спрятано то, что спрятано под носом.
Потому что назвать канал рекой Вокша, чтобы никто ничего не заметил, это очень сильный ход. Оценил:




Красиво? Ещё бы. Это только начало, и если это не каналы? То тогда что же такое каналы?

Может и это не каналы?: Канал-река Белая. Так же реки текут? Да? Ровненько так, параллельно



Их тут тыщщщи!



И ещё: Река Черненькая, река Кадь.



А это что если не каналы?



Поэтому оно конечно, спокойнее искать каналы в Америках и Азиях, чем оглянуться вокруг и посмотреть под ноги….



И это только малая часть, того что лежит на самом видном месте, и ждет, когда же кто заметит….
А что нам на это говорит, наша любимая ОИ? А ничего не говорит. Или говорит, Алексашка Меньшиков, проиглал в карты Сашке Суворову, и давай каналы строить, все, что можно было за пару десятков лет застроил, в отпуске, между войнами всякими. Отпускники, блин…
А так, когда смотришь на природу, то Красота!



Красота неописуемая



И ещё...



И опять природа:






В общем, как то вот так…..
Ещё раз, более 10 000 квадратных километров, полей, подготовленных под орошение, кем? Когда? Для чего? ХЗ…. И это только в одном месте. А вы говорите, никто ничего не прятал, никто ничего не утаил. История все знает, обо всем говорит. Нужно только правильно учебники читать, по истории всех классов. Ну-ну…



Оригинал взят у yuri_shap2015 в Каналы Европейской России Часть 2
Каждая цивилизация оставляет после себя какие-то материальные следы. И по масштабности этих следов умные люди выносят суждение об уровне развития этой цивилизации. Вполне логично.

Если, после какой-то масштабной катастрофы на планете, через пару сотен или тысяч лет потомки найдут следы аэропортов, самолетов, космодромов и ракет, а может и небоскребов, и главное, смогут правильно охарактеризовать назначение этих сооружений и техники, то, наверное, смогут вынести и суждение об уровне развития нашего нынешнего мира. Смогут ли повторить достижения? Это вопрос, но сделать выводы – должны.

По моему мнению, такое же отношение должно быть и у наших современников. Если есть что-то из прошлого, что нынешнее человечество не может воссоздать или превзойти, значит, уровень развития прошлых культур был не ниже, а может и выше чем у нас сейчас. Эрмитаж, Исаакиевский Собор, Казанский Собор, Тадж Махал, пирамиды, дворцы, замки – могут ли нынешние строители воссоздать? Наверняка могут. Возможно, в тонкостях технологий не повторят, но в целом... Ведь вопрос не всегда в тонкостях исполнения, зачастую важнее МАСШТАБ. Взять Пирамиды – ведь если задаться целью, можно сложить и больше. Но чего это будет стоить, и какие человеческие ресурсы для этого нужно привлечь? Масштабность выполненной задачи, как правило, больше поражает, чем технические параметры.
С тоской рассматривая пирамиды Южной Америки или Африки, или Колизей в Италии мы думаем: «Вот ведь могли же такое оставить после себя!». А у нас в стране и противопоставить нечего, максимум, что могли наши предки блоху подковать. Даже Кремль Московский да Питерские Красоты сплошь итальянцы да немцы строили.



Или вот в Азии или Америке – каналы построили? Построили.
http://sibved.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B

А мы? Разве только Мариинскую водную систему смогли
http://vaduhan-08.livejournal.com/35202.html

И то, опять небось благодаря Орлову, Суворову, Меньшикову да помощникам немцам. Сами то, в лаптях ходили, ничего не умели….
Но оказывается, что кто-то усиленно нам навязывает эту мысль, и неспроста. И оказывается что даже Мариинская водная система, это лишь маленькая часть от огромного масштаба и объема работы, которую сделали наши предки, и объем работы которую смогли выполнить люди, проживавшие на территории современной России настолько огромный, что ни о какой «лапотности» и речи быть не может.
Каналы, которые были построены нашими предками встречаются за сотни километров от Мариинской водной системы. Причем в нескольких часах езды на автомобиле от Москвы, подробнее об этом можно посмотреть тут:
http://yuri-shap2015.livejournal.com/583.html

Глядя на эти гидротехнические сооружения возникает вопрос, а для каких целей были потрачены такие ресурсы? Явно не для того чтобы удивить будущих туристов или потомков. Было у этого и прямое практическое назначение.
Обычно их три: транспортная артерия, орошение и отведение лишней влаги.

В нынешнем климате вопрос орошения полей в центральной России, или северо-западных областей, практически исключен. Осадков достаточно.
Транспорт? Возможно, но ведь дороги то проще построить, да к тому же там и жителей-то практически нет, все болота да леса.

Отведение лишней воды – наиболее обоснованный вариант, и именно он приходит в голову.
Такой ответ приемлем, если знать когда была построена эта водная система, и что, эти территории достаточно серьезно использовались. Если по официальным данным такое строительство велось в 19-м веке, и вопрос «Когда?», закрыт, то на вторую часть, целесообразность – ответ «отрицательный»…. Данные земли и в 20-м веке не особо были заселены, не то что в 19-м.

… А если знать, что каналы были у самого северного ПОЛЯРНОГО КРУГА, и что таких каналов было много? То вопросов становится ещё больше.
Тут уже никакой целесообразностью и не пахнет, и в 19-м веке точно это строить не могли и не должны были.
У какого такого полярного круга? Бред какой-то, скажете вы? .... и будете неправы:
Например у самого города Архангельска:



А это немного восточнее Архангельска:



Не, ну, Архангелогородцы те ещё выдумщики, в Москву пешком ходили, "Ломоносовых" стране дали, могли и каналы выкопать, в лесу грибы собирать, да рыбу разводить... Ладно, допустим. Ничего что об вышеупомянутых каналах история молчит, запамятовали. А для чего нужны каналы вокруг Онежского озера?



И там же, рядом:



Еще одно место, Кумса



Для чего такая разветвленная сеть понадобилась? Кто и когда это создал?
Таких мест на севере сотни. Да-да не единицы, и даже не десятки - СОТНИ:



В Карелии



Ещё один район в Карелии:



Там же рядом:



Каналы у озер



Река Санда, Карелия



Кто-то может рассказать историю их возникновения и рассказать их задачу?

Более того, рядом с городом Тверь, кроме больших крупных, всем известных, есть масса небольших.



Немного севернее Твери:



Псковская область Ершово:



Вологодская область, Белозерский район, поселок Нижняя Мондома



Псковская область:



Владимирская область



Рязанская область


Белоруссия:



Главное на что обращает внимание, это состояние этих сооружений, местами такое ощущение, что их пытались смыть с лица земли. И судя по всему именно так и было.
Версия что это просеки для лесозаготовок, не проходит, на карте видны и эти места, они серьезно отличаются. Это КАНАЛЫ. И только каналы. Увы скептикам.
В общем, не поленитесь, таких мест ещё очень и очень много. В том числе и на Севере нашей страны.
И что-то мне подсказывает, что их обилие, имело самое практическое назначение - полив полей, в первую очередь, а во вторую транспорт. Причем использовались они совсем не давно. Судя по сохранившимся следам даже на карте, в лесах и болотах. А какие из этого делать выводы и какие задавать вопросы, думаю умные люди и без подсказок должны знать

Удачи и Разума.




Tags: Древние строения, Изменения климата, Искажение истории, История, Каналы, Карты, Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments