sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Перфорированная гора

Оригинал взят у arhivar_rus в Перфорированная гора
7

На том же плато, где находятся знаменитые линии Наска, найдены тысячи отверстий пробитых в камне, объединенных в структурированную группу, которая простирается почти на 2 км. Неизвестно кто сделал эти отверстия, зачем они были созданы, но ясно, что таковое творчество должно было быть кропотливой работой, требующей много человекочасов труда и рабсилы.
Группа, в Писко долине, Перу, содержит тысячи отверстий. Эти отверстия примерно метр-два в ширину, и 1,5 метров в глубину. Количество отверстий, по оценкам -  около 7000. Некоторые из отверстий построены с точностью в ряд, другие, в  шахматном порядке. Считали, что требуются десятилетия, чтобы выполнить вручную эту работу, но неизвестно зачем. Тамошниее автохтонные жители не знают, как были созданы отверстия, почему они были созданы, или кто их создал. Они вообще не подозревали об их существовании, до той поры, пока не был сделан снимок с самолета.
Структуру хорошо видно из космоса.


Таинственные отверстия Писко долине, Перу

Немножко напоминает лунный пейзаж. Впрочем, приблизительно таковое я видел на полигоне, где погранцы тренировались в  стрельбе из миномета, все время промахиваясь мимо цели. Древние минометчики, очевидно, были  большие мастера своего дела, и укладывали мину к мине.

Разумеется, первое что пришло в голову археологам и искусствоведам, которых призвали объяснить сию загадку - что это могильник. Мол, древние любили хоронить своих мертвецов повыше, в горах. Смертность тогда была высокая, войны, эпидемии, то да сё... вот и заготовили много могилок.
Однако, ни единой косточки в этих ямках не нашли. И в округе их тоже не обнаружили. Версия не прошла.

Тогда предложили, что ямы, вырубленные в скале, понадобились для того, чтобы в них хранить урожай. Однако, и эта маловероятная теория была подвергнута критике и не выдержала её - поскольку крестьянам было проще было сделать емкости из глины и держать плоды труда поблизости, чем тащится в горы с киркой, там рубить камень с тем чтобы обрадовать этим зерном местных крыс и хомяков.

Перфорированная лента-структура резко заканчивается вблизи горного участка, который имеет неестественно темный цвет - на карте это хорошо видно. Некоторые утверждают, что темная площадь, кажется, напоминает область, которая была подвергнута  термообработке или взрыву. Ямы явно рукотворные, но есть версии и о шалостях пришельцев.
Так ли это или нет - пока неясно.

Что-то похожее в Китае
Может быть, и на дне атлантики эти борозды имеют примерно то же происхождение, но в большем масштабе?




Tags: Древние строения, Земля, Карты, Пустыни, Уникальные объекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments