sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

Холмистые поля бывшего моря



Согласитесь, что если бы не пестрая расцветка растительности полей, то можно было бы подумать, что это просторы какой-то пустыни. Да, сходство рельефа совпадает с пустынными дюнами. Но территория эта хоть и безлесна, но уже плодородна.

Эти живописные холмы расположены в районе Палуз в американском Вашингтоне. Координаты вблизи города: 46° 57' 33.63" N 117° 5' 25.43" W. Ссылка






Кокой-то неестественный пейзаж и холмы расположены друг к другу как дюны в пустыне






Еще одна аналогия – дно бывшего моря. Попрорбую подкрепить эту версию. Как видно из фотографий – деревьев практически нет. Многие скажут, что это связано с тем, что ведется сельскохозяйственная деятельность, поля постоянно распахиваются и деревьям прорасти из семян – невозможно. Но это лишь отчасти так. Сельскохозяйственная деятельность здесь велась не всегда. И врят ли поля заняли такие просторы, если бы на этой территории произрастали и леса. Следовательно – лесов небыло совсем. А почему их не было?
Территория, где расположен городок Палуз (один из множества подобных), находится как-бы в котловине. По периметру находится более возвышенная гористая местность и на ней произрастают леса:

Поля

Одним из факторов, почему не было лесов в период отсутствия сельскохозяйственной деятельности человека – это засоленность почвы, в которой не проростают семяна деревьев или не приживаются проросшие из семян саженцы.
На этой территории встречаются возвышенности, где есть хвойные леса:

Поля2


Координаты: 46° 51' 51.06" N 117° 9' 23.35" W



Как это все, что мы видим, можно понимать? Могу предположить, что вся эта территория в какой-то период времени находилась под водой, под соленой водой. И находилась более длительное время, в течении которого образовались подводные дюны. Песок, супесь, глина – сказать сейчас не могу. Это нужно спрашивать местных жителей – что у них под слоем почвы, перегноя. И просолились эти дюны в последствии очень сильно, что даже в настоящее время там не растут леса, хотя взрослые деревья, которые дают огромное количество семян, как видите, имеются.

Еще один факт, который мог бы в какой-то степени подтвердить эти предположения – это карта солености почв. Карту солености почв северной Америки не нашел, но посмотрите на эту почвенну карту (кликабельно):


Видно, что тип почв на этой территории – бурые полупустынные. Южнее Портленда так же встречается еще более обширная область с этим типом почв, притом с областями солончаков.


Карта природных зон Северной Америки

И еще один факт. Он, конечно спорный, но, думаю, его нужно указать.


Это из чертежной книги Ремезова. Взято из статьи моего друга по ЖЖ здесь

Видно, что в Северной Америке нет Великих озер, а показано какое-то море. Точность позиционирования, скорее всего не высока, по-этому его можно отнести и западнее.

Южнее находится пыстыня Невада. Но с запад и с востока есть озера, очень похожие на остатки этого моря:

Поля3
Ссылка на карту


На западе пыстыни. Озеро Пирамида (так и называется). Ссылка на карту

Может быть, из-за таких образований оно так называется, а может быть, когда-то здесь была пирамида?





Или даже пирамиды?



Переместимся на восток этой огромной пустынной территории:

Поля4
Большое соленое озеро. Ссылка на карту.

К этому списку можно отнести еще озера: Аберт, Харт, Солнечное, Гуз, Тахо, Моно, Walker. Большинство из них - соленые. На мой взгляд - это остатки от некогда наполненной водой территории или древнего моря.

Но вернемся к холмам:














Если эта территория и не была длительное время под водой, вдруг я ошибаюсь, но если под этими холмами что-то скалистое, согласитесь – в любом случае местность подвергалась сильной эрозии.





Примечательно, что на юге этой территории с холмами находится городок Moscow (Москоу), Москва:

Поля1
Говорят, что в США городов с таким названием чуть ли несколько десятков.

Возможно, что еще в совсем недавнем геологическом прошлом, а может быть, даже в историческом прошлом человека здесь был остаток от морского водоема, оставшегося после наполения котловины водами потопа. Либо море существовало и исчезло, как почти исчезло Аральское море у нас на глазах за какие-то 50 лет.

Источник

Продолжение следует…



Tags: География, Земля, Изменения климата, Потоп, Пустыни, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments