sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

Ученые о потопе



Многие слышали и читали в учебниках и научных работах про древнее оледенение Евразии и Сев. Америки. Ученый мир описывает это зачастую как медленные, растянутые во времени изменения климата. Но, оказывается, есть современные научные теории, где присутствует гидросферная катастрофа при этом оледенении, по простому - потоп.

Каждому из нас доводилось видеть где-нибудь на лесной опушке огромные каменные глыбы. Появление вдали от скальных выходов валунов, достигающих порой размеров танка, одни объясняли движением древнего ледника, другие не сомневались, что они имеют отношение к библейскому Всемирному потопу.

И среди таких геологов немногие знают великую теорию М.Г. Гросвальда, в которой установлены абсолютно новые, революционные факты из жизни ледников, открытых еще П.А. Кропоткиным. Изданная в 1999 г. тиражом всего в 1000 экз. книга Гросвальда с ничего не говорящим названием – «Евразийские гидросферные катастрофы и оледенение Арктики» – осталась почти незамеченной специалистами. «Широким народным массам» она и вовсе незнакома. А книга стоит того, чтобы ее знали не хуже, чем ледниковую теорию П.А. Кропоткина!

Теория Гросвальда убрала многочисленные геологические «нестыковки» в изучении последнего ледникового периода, объяснила, почему так широко распространена легенда о потопах. Я не сомневаюсь, что ее время еще впереди. Эта теория выходит далеко за рамки геологии. Она объясняет происхождение иранских солевых пустынь, резкие колебания уровня Каспия, тайну нахождения в одних захоронениях мамонтов и китов, откуда взялись Аральское море и озеро Балхаш, как возникли проливы Босфор и Дарданеллы… В полном соответствии с постулатом Эйнштейна «для ученого воображение важнее, чем знание» Гросвальд оперирует такими величинами, как: расход воды в секунду 18 млн. м3. Сознание отказывается воспринимать эту цифру. За 10 минут при таком расходе из русла Волги вытекла бы вся вода!



А чего стоит несущаяся на протяжении 5–7 тыс. километров масса воды в 1–3 млн. км3 при ширине потока до 1000 км, глубиной 200–500 м, со скоростью 120 км/час, вообще и вообразить невозможно. для сравнения – самое глубокое озеро планеты – Байкал содержит «лишь» 23 тыс. км3 воды. Легче представить рождение Вселенной! Эта вода ко всему еще и несет на тысячи километров 2–5 млн. км3 льда.

Но великий Гросвальд представил, вообразил и додумался. Компьютерными моделями и расчетами он подтвердил немыслимые цифры. Доказал состоятельность своих научных открытий фактами, привезенными из многочисленных экспедиций, а также многократными проверками. Причем не только своими. Не раз получалось, что ученые из других стран, и особенно американские, изучая свой континент с помощью последних достижений науки, не только не могли опровергнуть Гросвальда, а становились последователями концепции российского ученого. Добиваясь оригинальных научных результатов, они добровольно считали себя его учениками.

Нельзя сказать, что о гидросферных катастрофах ничего не было известно и до открытия Гросвальда. И наши, и американские геологи изучили следы прорывов ледниково-подпрудных озер в горных районах мира; полигоном в России является Горный Алтай. Цифры, которые там были получены, впечатляли, особенно в сравнении с крупнейшими реками мира. Что значат жалкие цифры расхода воды 370 тыс. м3/сек. реки Амазонки по сравнению с 18 млн. м3/сек. Чуйско-Курайского озера на Алтае или 17 млн. м3/сек. озера Миссула в США! Российские ученые пришли к выводу, что минимум пять раз за последние 25 тыс. лет катастрофически осушались ледниково-подпрудные озера Горного Алтая. За день-два в предгорья вырывались объемы воды в 10–20 тыс. км3.

Гидросферные катастрофы, установленные Гросвальдом, объяснили шесть катастрофических подъемов уровня Мирового океана за те же 25 тыс. лет! В зарубежной геологической литературе эти события так и были обозначены – catastrophic risingexent (CRE); во времена некоторых CRE уровень всего Мирового океана поднимался до 30 м… Воды горно-озерных катастроф явно не хватало. Гросвальд со своей теорией подоспел очень вовремя. Необходимая вода для апокалипсиса нашлась. Такие гигантские запасы могли скопиться только в подпрудном Северном Ледовитом океане.

Источник

sibved: С книгами Гросвальда М.Г. можно ознакомиться здесь

Эта теория описывает и объясняет очень многое, что мы видим сейчас. Например, ленточные боры Алтайского края (как геологическое образование с огромными массами песка под почвой)



И вот эту карту:



Но остается один вопрос. Как появились такие толщи льда? Что стало причиной их появления? Холод и изменение климата - однозначно. Но что стало первопричиной? Возможно, ответ на него есть в книгах Гросвальда. И внимательный читатель сможет сделать выводы и найти там ответ.

Но эта теория не отвечает вот на этот вопрос, как средневековые предметы появились под слоем глины (которая идентична глине в Сибири): Старая Русса. Курортный раскоп. Культурные слои под слоем глины
Если соспоставлять эту теорию и этот факт - вывод напрашивается один: последний прорыв арктических ледниковых озер был совсем недавно - в средние века.

Выражаю благодарность kesar_civ за наводку на эту информацию.



Tags: Изменения климата, Катастрофы, Наука, Потоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments