sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Холмы-пирамиды Италии. Часть-2



В первой части я познакомил Вас с некоторыми пирамидальными холмами Италии, которые из-за своей формы можно смело назвать искусственными, как минимум, обработанными под эту геометрическую форму. Кто это делал и как – ответа пока нет. Может быть – этруски, а может быть, кто и до них. Пока сам факт наличия таких объектов в Европе – некая сенсация, требующая пересмотра официальной истории. Про Боснийские пирамиды знают далеко не все, а про итальянские – лишь единицы даже в самой Италии.
Благодарю arseniaciao за ссылку на сайт, где его автор собрал список с описанием пирамидальных объектов не только Италии, но и других стран Европы. В дальнейшем я постараюсь максимально подробно показать все объекты, заслуживающие внимания, но пока предлагаю ознакомиться с пирамидальными холмами Италии, которых не было в первой части.

Montevecchia



Место расположено примерно в 40 км к северо-востоку от Милана и около 15 км к югу от Лекко в Ломбардии. Это небольшая деревня с тремя по форме пирамидальными холмами. Эти холмы в Montevecchia были обнаружены в 2003 году итальянским архитектором Винченцо ДеГрегорио. Эти холмы, самый высокий из них 150 м, будет больше, чем пирамиды Гизы в Египте.


Расстояния P1-2=515 m, P2-3=565 m

В начале 2003 года, пирамиды Montevecchia были обнаружены с помощью спутниковых и аэрофотоснимков. Эти пирамиды в настоящее время полностью покрыты землей и растительностью и, кажутся натуральными холмами. Главный редактор журнала Чехия WM Георг Войнар посетил этот район. Его команда прибыла 8 мая 2003 года в попытке найти и обследовать место. Они пришли к выводу, что у первый пирамиды, по оценкам, основание 100 метров, высота 50 метров. В общей сложности, три потенциальных пирамиды были обследованы, у одной пирамиды имеются явные признаки камней в структуре, близкой к граням поверхности. Имеется платформа на вершине размерами 18 на 9 метров. Все три структуры имеют наклон 42/43 градусов. Стороны всех пирамид были выровнены и были смещены от направления на север примерно от 7 до 12 градусов к северо-востоку. Команда задавала вопрос, была ли это ошибка в конструкции или признак нечто более интригующего. Из начальных аэрофотосъемок, было сделано предположение, что их расположение сравнивается с пирамидами на плато Гиза, наподобие расположению звезд в созвездии Пояс Ориона. Команда из Чехии заявила, что пирамиды фактически совпадают с расположеним звезд в поясе Ориона на рассвете дня летнего солнцестояния.





Команда представила исследования на конференции в Сараево в августе 2008г.
Краткие выдержки:
P1 имеет плоскую вершину с каменным алтарем. P2 имеет эллиптическое 9x18м плато, построенное из огромных каменных блоков. Центр эллипса все еще можно увидеть на плато. Существует менгир на платформе P2. Все террасы построены из каменных стен, высотой 50 см. Каменные стены изготовлены из прямоугольной формы камней с плоскими сторонами и прямыми углами, не из полевых бесформенных камней.


Виноградник в долине на склонах пирамидальных холмов

Координаты 6 пирамидальных холмов:
P1 45°43'41/9°22'18 416 m
P2 45°43'26/9°22'26 370 m
P3 45°43'51/9°21'51 460 m
P4 45°42'24'/9°22'19 438 m (Холм покрыт виноградниками)
P5 45°42'19/9°22'37 425 m (Монастырь холм)
P6 45°42'20/9°22'43 392 m (Холм с частной застройкой)





















Р1

Р2

Р3

Источник

sibved: Я не исключаю, что все эти холмы в недалеком прошлом были приспособлены под виноградники. Сделаны террасы, невысокие стены для предотвращения их разрушения дождями. И следов древних цивилизаций здесь нет. Но некоторые фотографии заставляют задуматься. На них виден слой глины над каменными элементами склона.
Возможно, что расположение виноградников по периметру именно такой формы холмов способствовало их росту не только по причине расположению террас в ориентации юг, к Солнцу, но и как-то было связано со свойствами пространства, энергий из-за пирамидальности холмов. Наверное, виноград становился вкуснее, а вино заборестее.

Подробнее (на английском)

Santa Agata

С этим объектом я знакомил читателей в первой части. Дополняю новыми фотографиями:





В окрестностях находят вот такие каменные шары:







Рядом с пирамидальным холмом находится другой холм:





Имеющий вот такую слоистую структуру:





Есть информация, что к пирамидальному холму идет тоннель длиной 1км:



Piediluco

Про две пирамидальные структуры я так же упоминал в первой части.
Как дополнение, приведу старую ч/б фотографию, где еще нет деревьев на склонах. Грани прослеживаются более четко:





И новые фото:







Pontassieve

Координаты (43° 46' 11.03" N 11° 24' 22.67" E)

14 км к востоку от Флоренции / Тоскане возле города PONTASSIEVE (что означает: мост через реку сито) находятся несколько пирамидальных холмов. Эти холмы имеют высоты от 130 м до 270 м. Раскопки не проводились до сих пор. Местность Pontassieve известно своими доисторическими находками. Были найдены поселения эпохи палеолита.

Р4

Ракурс с севера:

Р5

Р6

Р7


Заметьте, холмы находятся в долине реки. Опять вспоминается версия Сергея Изофатова о высокотехнологичной переработке породы в подобных местах в древности.





VESALLO REGGIO EMILIA

Координаты (44° 26' 23.15" N 10° 32' 13.33" E)

Пирамидальный холм - квадратное основание почти совпадающее со сторонами света, примерно 100Х100 метров, высота 40 метров, южная сторона не определена, т.к. там находится ферма с пахотными землями. Поверхность покрыта густой растительностью.




Пирамида Vesallo – Carpineti











Все остальные фото

Источник информации и фотографий

Для еще большей наглядности об этих холмах-пирамидах, предлагаю посмотреть эти три небольшие видео-зарисовки:


Santa Agata del Goti (из первой части)


Lago di Piediluco (так же из первой части)


Pontassieve


Tags: Древние строения, Европа, Искажение истории, Пирамиды, Рудники, Терриконы, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment