sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Не тревожьте прах древних захоронений



Мумию "Принцесса Укока" захоронят на Алтае

Ранее было вот такое предание: «Кто вскроет могилу Тамерлана — выпустит на волю духа войны. И будет бойня такая кровавая и страшная, какой мир не видал во веки вечные“»…

Первой, 17 июня 1941 года, была вскрыта гробница Улугбека, а утром 21 июня 1941 года, приступили и к снятию огромной плиты с могилы Тамерлана. Сразу снять ее не удалось, а когда сдвинули ее с основания, из–под плиты стал распространяться тяжелый запах, от которого многим стало плохо, и члены экспедиции стали поспешно выходить на свежий воздух. Ученый-антрополог М. М. Герасимов предположил, что запах исходит от веществ, которые использовались при бальзамировании тела Тамерлана, но местные жители были настроены категорично: «Дух войны вырвался на волю. Беда всем!». Участники экспедиции пишут, что у всех было угнетенное и подавленное настроение. К тому же, по неизвестной причине погас свет, затем остановилась лебедка… А вечером, когда возбужденные дневными событиями участники экспедиции собрались в гостинице, кто-то включил радиоприемник, и на англоязычном канале участники экспедиции услышали сообщение о нападении Германии на СССР. Экспедицию срочно прервали, а скелеты и собранные материалы экспедиции отправили в Москву.

Поздние исследователи заметили, что вскоре после образцового захоронения останков тимуридов, которое было проведено по мусульманскому обряду 19-20 ноября 1942 года, Советская Армия одержала победу в Сталинградской битве, ставшей переломной в Великой Отечественной войне и связали воедино эти два события. Мне неизвестна степень достоверности этой информации, но если описанное пророчество имело место, то возможно, что мы имеем свидетельство еще об одном сбывшемся пророчестве, которое дошло до нас через тьму столетий.


Читать полностью...

Про принцессу плато Укок:
По поводу национальной принадлежности «принцессы Укока» споры идут до сих пор. Анализ ДНК женщины выявил ее европеоидные корни, антропологи также утверждают, что «шаманка» имела южно-европеоидные черты лица, ее одежда имеет иранское (индоевропейское, не тюркское) происхождение. Подробнее...


Tags: Видео, История, Саркофаг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments