sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Заповедник Гобустан. Древний космодром?



Многие уже не сомневаются в величии культурном и технологическом наших предков или как бы мы их сейчас назвали при таком уровне развития – Богов. Ведь многие культурные памятники прошлого и сейчас затруднительно, а то и невозможно построить. А если учесть не признанные официальной наукой мегалитические комплексы, то возможности их становятся пока недостижимы для нас.
Уже не удивляют никого версии про сверхтехнологичные инструменты, которыми обрабатывались до состояния стекла гранитные массивы, саркофаги, стены. Т.е. оборудование, скорее всего – было. А как со средствами передвижения?
В Махабхарате в трактате Виманика Шастра описаны летательные аппараты тяжелее воздуха на различных принципах движения. Даже были упоминания, что кто-то конструировал по описаниям оттуда собственные действующие аппараты. И это тоже многие не отрицают. Если принять эту информацию, то для посадки аппаратов (а многие, наверное, были не маленькими) – нужны площадки. И не просто грунтовые, а каменные.

Гор, со срезанными вершинами и подготовленной площадкой – встречается не мало. Но не встречались площадки из монолитов, плит. Вернее есть один объект в Африке (аэродром Юндум, Гамбия), сейчас используется в качестве современного аэродрома.
Предлагаю еще один объект к возможным «древним посадочным платформам». Ниже представленная информация предлагается как версия и не претендует на абсолютную истину.

Заповедник Гобустан - археологический заповедник в Азербайджане, к югу от Баку, на территории Карадагского и Апшеронского районов, представляющий собой равнину, расположенную между юго-восточным склоном Большого Кавказского хребта и Каспийским морем, и частью которой является культурный пейзаж наскальных рисунков, расположенный на территории 537 гектаров.
В 2007 году культурный ландшафт наскальных рисунков Гобустана был включён в список памятников Мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Но почему-то другие места с наскальными рисунками ЮНЕСКО обходит стороной.
Координаты: 40°7'4.88"N 49°22'41.45"E
Итак, давайте посмотрим – может ли это место претендовать на роль площадки для посадок виман в древности (а может чего и по-крупнее - вайтмар)



Вот текст впечатлений от этого места soullaway, который описывает Заповедник Гобустан в своем блоге:

У вас бывает такое, что находясь в каком-то месте, испытываешь непонятное чувство? Словно прикоснулся к какому-то знанию и стал то ли чище, то ли умнее. Но это знание нельзя с собой унести, ощущения познания чего-то волшебного длятся ровно столько, сколько ты прибываешь в этом мистическом месте. С собой можно забрать лишь воспоминания.
Гобустан стал в моей жизни вторым таким местом после Боголюбово, где свои ощущения я не мог объяснить даже самому себе. Сегодня я склонен полагать, что на нашей планете существуют какие-то места открывающие двери в иной мир. В мир параллельный и полный загадок.










Он продолжает:
Людей сюда привлекают петроглифы и общая атмосфера. Официальную версию я описал выше, но в ней есть одно слабое место. Древний человек вряд ли стал бы селиться там, где нет воды и растительности. Слишком это нелогично. Ведь есть основные инстинкты, а против них не может пойти и современный человек. Скорее всего, Гобустан это место каких-то обрядов и возможно контактов с пришельцами. Вообще я уверен, что древние цивилизации знали нечто такое, что непостижимо нам. Было больше единения с природой, происходил некий непрерывный контакт с сущностью жизни. И уж вряд ли древние жители нашей планеты просто так изображали дождь или лодки. Я думаю это некая летопись происходящего вокруг них. Некий дневник, который мы не сможем разгадать. В том-то и заключается загадка Гобустана. Что он такое на самом деле? И что изображено на этих петроглифах? Что хотели донести древние до своих потомков?



А вот, собственно, те фотографии, которые натолкнули меня мысль чего-то более древнего, чем эти наскальные рисунки:





Это даже не плиты – это монолиты, которые лежали (были залиты) в огромную по толщине и площади платформу.


Сохранились вот такие следы с нижних сторон массивов. Если это не эрозия, то это как раз след от неровностей песка, когда массу заливали на песчаную подушку.




Это фото очень информативно.
Площадка была разрушена (подмыта) огромными потоками воды потопа. Блоки обрушились вниз.










На горизонте видна еще одна «столовая гора» с ровной площадкой.
Все что вокруг нее, видимо, промыли потоки воды.








А это круглые следы - как и на многих других мегалитах Урала, горной Шории и т.д. Есть предположение, что это следы от горящей серы (температура горения которой выше 1 тыс. гр.)

Мало фотографий этого места сверху, вот одна из немногих:


Вид на заповедник "Гобустан"с горы Кягнизадаг

ГС


Наверху горы все изрыто карьерами и каменоломнями. Объем камня вынут огромный.

И в заключении. Как минимум – по этим фото видны следы мощного катаклизма. А была ли эта местность древним космодромом или нет – уже трудно сказать. Пусть это будет пока такой фантастической версией. Остается один настораживающий факт – ЮНЕСКО просто так подобные объекты в свой список не заносит.

Источник: Гобустан. Путешествие в мир предков.


Tags: Катаклизмы, Мегалиты, Потоп, Уникальные объекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments