sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

Что это было с магнитным полем Земли? Продолжение

МПЗ

Благодарю Николая Антипова, который указал в комментариях предыдущей статьи Что это было с магнитным полем Земли? на аналогичные периодические колебания магнитного поля Земли, которое началось ровно 08 августа 2013г. и закончилось в 23 ч. 31 декабря 2013г.

Многие в комментариях называют это переполюсовкой, но это не верно. Север на юг магнитное поле не меняло. Оно лишь меняло свою интенсивность, в какие-то моменты падая до нуля.

Вот скрины с сайта мониторинга магнитосферы:

МПЗ

Мы видим, что магнитное поле подобно магнитному полю катушки с переменным током. Причем, колебания затухают на определенной интенсивности магнитного поля и начинаются заново. Из пяти мест наблюдения данные имеются только по двум. Остальные идут по «0». Это говорит о том, что возможно данные не снимались. Но следующие графики будут говорить об обратном.
Максимальной амплитудой колебания значений магнитное поле достигает к полночи: то взрываясь, то опускаясь до нуля.

МПЗ1

Если же сделать интервал наблюдения на графике чуть большим, эта «бабочки» пропадают и график выдает плавные кривые. И он подчеркивает вопрос: что случилось 08.08.2013г., почему интенсивность магнитного поля снижается моментально. 08.08 – какая-то мистическая дата…

МПЗ2

В сентябре все продолжается

МПЗ3

Интересный график между 23 и 24 сентября 2013г. Кто-то ровно на сутки выключил систему, которая приводит магнитное поле Земли к таким колебаниям. Да, усредненное магнитное поле есть (при увеличении интервала наблюдения), но это лишь "оправдание" этому колебательному процессу.

МПЗ4

С 04 по 05 октября 2013г. – так же «выключаются» колебательные изменения магнитного поля

МПЗ5

И лишь 31 декабря 2013г. в 23-00 все прекращается. Странно, почему не ровно в 24-00, как в предыдущие разы? Или операторы, кто нажимает «кнопку» - люди, которые справляют земной праздник Новый год? Нужно было успеть салатов нарезать и шпроты открыть? :))

МПЗ6

Переполюсовка в приближении. В одном периоде – 24 колебания, как часов в сутках. Такое впечатление, что магнитное поле во второй части периода просто обнуляется и в течении часа относительно плавно набирает интенсивность.

МПЗ7

Примерно между 20 и 26 марта появляются данные от третьей станции, но потом опять исчезают.

МПЗ8

После переполюсовки 30.04.2014 появляются значения от четырех станций. Хотя от одной в районе 08.05.14г. данные об интенсивности обнуляются.

В предыдущей части, где был показан график колебаний магнитного поля 30.04-01.05.2014 в конце статьи я предположил, что механизм такого поведения магнитного поля Земли является внешнее воздействие магнитного «пузыря», вращающегося плазменного протуберанца, который оторвался от Солнца после мощной вспышки класса Х. Но данные за 2013г. уже не позволяют так утверждать. С простой точки зрения здесь может быть версия о том, что кто-то просто играючи нажимал кнопки «вкл-выкл» некой системы, которая либо воздействовала на магнитное поле Земли, либо является ее составляющей. На погрешности измерений это не похоже. Интересно, есть ли какие-то публикации на эту тему специалистов зарубежом?


Tags: Земля, Наука, аномалии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments