?

Log in

Предыдущая часть
Некоторые факты, возможно, в очередной раз будут перекликаться с темой потопа, т.к. их трудно объяснить лишь засыпанностью грунтом.


Фото из книги изданной в 1911 году
Read more...Collapse )

Факты о потопе. Часть 13

Предыдущая часть
Очередная подборка прямых и косвенных фактов о катастрофическом событии (или событиях) в прошлом. С версиями механизмов происходящих процессов.


Что должно происходить, чтобы возник такой пирог? Да, еще и с изогнутыми слоями, которые были явно в пластичном состоянии. Миллионолетнее накопление осадочных слоев? А где здесь место гумусу? Или миллионы лет жизни на Земле не было? Не было растительности, не накапливался перегной?
Read more...Collapse )
Любой цивилизации нужно много ресурсов. В том числе и металлов. С тем объемом построенного на территории Европы, Африки, оставшийся якобы от Римской империи – уровень добычи металлов должен быть сопоставима с уровнем добычи середины 20в. И этому есть подтверждения. Одно из них – древнеримский карьер Лас-Медулас, Испания.


Лас-Медулас — древний римский золотой рудник, расположенный в северо-западной части Испании, недалеко от города Понферрада (район Эль-Бьерсо). Это древние золотые рудники, которым по официальной истории почти две тысячи лет, стали наследием ЮНЕСКО в конце 20 века.
Read more...Collapse )

После того, как об этом месте рассказал Г.Сидоров, показав фотографии гигантских стен из огромных по величине гранитных масс прямоугольной формы - Горная Шория у любителей подобного практически стала названием нарицательным. Но гор и мест с причудливыми стенами и останцами в этих краях - превеликое множество.
Вот пара примеров из этих мест: Куйлюмские мегалиты, Мегалиты горы Изыгаш
Один из читателей прислал ряд фотографий еще одного места Горной Шории с завораживающими видами:


Read more...Collapse )

О чём молчат храмы

Наконец-то кто-то (и далеко не рядовой блогер) стал задумываться о несоответствии многих канонов официальной истории с реальными вещами, которые мы видим. И это стало просачиваться в виде достаточно качественных фильмов на центральные ТВ-каналы. Не только на РЕН-ТВ, а уже и на канал Культура.


Авторы фильма выдвигают спорную для обывателя версию о родстве первых русских церквей с индийскими храмами – и в целом, о схожести некоторых аспектов русской и индийской культур. И что храмы у славян были до христианства и наплыва византийской культуры.
Защитниками данной гипотезы выступают историк А. Рачинский и геолог А. Федоров. В то же время, у этой теории немало противников...Read more...Collapse )

Причудливых мест с необычной геологией очень много на Земле. Геология их объясняет просто: миллионолетняя эрозия разрушает даже самые прочные породы. Геологи, где им удобно, говорят о накоплении в течении миллионов лет осадочных пород, а в других случая - о разрушении этих пород опять-таки в течении миллионов лет без всякого накопления продуктов эрозии. Об образовании почв при комфортном климате - тоже молчат. Где древние почвы, где эти слои? оказывается, это случилось лишь однажды - в каменноугольном периоде. Тогда, якобы, деревья не успевали перегнивать в том влажном климате - образовывался каменный уголь. Ну-ну. Но это так, мой очередной камень в сторону самой консервативной и закостенелой науки.
Предлагаю посмотреть на очень интересное место в шт.Небраска, США и оценить его с точки зрения геологических процессов и здравого смысла.


Read more...Collapse )

Скифское золото Тывы

Многие читатели знают, что скифы – это якобы кочевой народ, проживавший в основном в причерноморье. Не сильно афишируется информация, что скифы проживали и на юге Сибири вплоть до современного Красноярского края. Еще меньше людей знают, что скифы жили на самом юге Сибири – в Тыве. И по всей видимости, плотность их населения именно там была наивысшей. Про это говорит количество курганов – их там сотни. Те, которые раскопали и те, которые не тронуты бульдозером и лопатой археологов.
Которые раскопаны, зачастую дают в качестве экспонатов для музеев – десятки килограммов золотых украшений. К таким раскопанным курганам относят: Аржаан-1 и Аржаан-2 в Туве (или Тыве по современному) в Долине царей.


Read more...Collapse )

Выражаю благодарность этому каналу на youtube за то, что многие статьи, включая мои, озвучивают в видео-формате. Возможно, так кому-то удобнее воспринимать или ознакомиться с интересными материалами. В любом случае – это один из вариантов просвещения новыми взглядами на привычные вещи.


Использование атмосферного электричества в прошлом. Часть 1 и 2

Смотреть дальше...Collapse )

Tags:

Первая часть

Переход к экспозициям, когда на культуру этого региона уже начинает сказываться культура южан: поднебесной и буддизма.


Read more...Collapse )
Некоторое время назад про интересные экспонаты в краеведческом музее г.Минусинска (Красноярский край) мне рассказывал izofatov. Особенно он заострил внимание на бронзовых зеркалах, ваджре, представленные в экспозиции музея. Но увидеть все своими глазами – это конечно же совсем другое. Предлагаю читателям мой фотоотчет самых интересных экспонатов этого, можно сказать, уникального музея древней истории Сибири.


Read more...Collapse )

Факты о потопе. Часть 12

Предыдущая часть

Очередное продолжение серии прямых и косвенных фактов о катаклизме(ах) прошлого…


Read more...Collapse )
Многие пристально следят за вспышками на Солнце и за геомагнитными возмущениями на Земле. Это связывается с самочувствием, адекватностью поведения людей, психикой и здоровьем в целом. Как говорят – это влияет на метеочувствительных. Я скажу, что влияет на всех, но редко кто сопоставляет свои наблюдения.
Кто постоянно следит за этими графиками, давно понял, что вспышки на нашем светиле не всегда имеют отношение в повышенным уровням геомагнитных возбуждений. Даже в периоды спокойного Солнца случаются сильнейшие магнитные бури на Земле. Видимо, это связано с космическим излучением масштаба галактики, а не солнечным. Пару дней назад заметил еще одну особенность в излучении нашего Солнца – это периодические затухания в рентгеновском диапазоне.


Read more...Collapse )

Предыдущая часть
Для одних - это красивые виды, для других - геологические парадоксы.


В Мавритании, в 215 км к западу от всем известной структуры Ришат (Око Сахары) находится посреди пустыни массив Бен Амира.
Read more...Collapse )
Предыдущая часть

Как было показано в предыдущей части – эти горы весьма необычны в плане геологического вида и вопроса их образования. Подчеркну основные моменты. Под категорию вулканы и лавовые потоки - не подходят. Да, и порода, зачастую - гранитоиды, которые к эффузивным лавовым породам не относятся. Геология считает, что горы были выдавлены на поверхность. Но почему не рассыпались, не растрескались? Еще вариант у них, что эрозия выветрила осадочные порода вокруг них. Почему так избирательно, только здесь эрозия работала на удаление слоев, когда везде идет наоборот, накопление осадочных слоев? Эти вопросы геология так глубоко не рассматривает, обходит стороной, моделей не строит, объясняя все словами: природа и не на то способна. В большей части эти образования вообще похожи на то, что некая сила сливала жидкую или пластичную породу сверху. Предлагаю посмотреть ряд примеров из Индии.


Калавантин Дург - форт на 80 метровой скале в Индии неподалёку от Мумбаи, расположенный на высоте около километра.
Read more...Collapse )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom


Яндекс.Метрика


Поисковый анализ сайта

Flag Counter

Map

Праздники сегодня

Вспомнить прошлое, чтобы узнать будущее...
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel