?

Log in

No account? Create an account
Поездка в августе 2017г. В этот раз проходила без меня. Но зато с новым единомышленником и участником группы нашего организатора, С.Изофатова (izofatov) - Сергеем Сорокиным.
Это место было целью июньской поездки. Благодаря С.Изофатову в этот раз - цель достигнута. Смотрим, что было обнаружено на этой возвышенности. Размещаю самые яркие фотографии и видео.



Read more...Collapse )


Мы все пытаемся разобраться в истории, что-то понять в парадоксах геологии, узнать, что стоит за странными явлениями в физике. Но после просмотра вот таких подборок из видео (если это не фейк), задаешься вопросом: для чего? Для чего это все тогда создали и продолжают культивировать в массы? Повторяюсь, если это действительно павильонные съемки и ляпы в этих театральных постановках...


Read more...Collapse )
В самом начале жизни этого журнала была статья у kadykchanskiy, сделанная по материалам, с частью моих фотографий: Красноярская пирамида
Позже был более объемный фотоматериал здесь. В то посещение были замечены признаки искусственно насыпанного объема (галечника в породе), что подтолкнуло задуматься над версией искусственной формы этой «горы»: Пирамидальные холмы-терриконы


Read more...Collapse )
Очень интересный, я бы даже сказал сенсационный материал, подтверждающий наличие высоких (по тем временам) технологий у жителей территории волжских степей. А учитывая размеры находок – говорящий о масштабности производств тех времен. Сейчас трудно с уверенностью назвать к каким временам и к каким народам принадлежала эта находка. Привязка к датировке осадочных слоев берегов Волги – это не совсем, на мой взгляд, правильно (об этом ниже). Смотрим, делаем выводы…


Read more...Collapse )

Второй день нашей поездки 10-11 июня 2017г. Это место откладывали для следующего путешествия в эти места. Но т.к. программа немного поменялась, было принято решение этот день посвятить именно этому месту.


Read more...Collapse )

Первая поездка сезона 2017г. к мегалитам (каменным стенам и столбам) Партизанского и Саянского районов Красноярского края. Выдалась достаточно трудная по маршрутам, вложенным усилиям. Но как всегда – найдены удивительные объекты. Природного или иного происхождения – решать читателю. Итак, смотрим…


На горизонте – Кутурчинское белогорье
Read more...Collapse )
С Андреем Худоноговым (по его наводке) побывали на красноярской стройплощадке по ул.Урицкого, 61. Котлован глубиной метров шесть.


Котлован находится в центре города недалеко от Енисея
Read more...Collapse )

Предыдущая часть



Начну эту часть с комментариев читателей с разных сайтов к теме про занесенный город Тепль-Хазна. Сирия
Read more...Collapse )

Тайны пещеры Барабар

В статье Бомбоубежища древней Индия. Пещеры Барабар была показана необычность этого искусственного помещения в гранитном массиве. Детальных снимков на тот момент в сети не оказалось для понимания хоть примерной технологии: как создали эту пещеру. Благодаря поездке в Индию в 2017г. Виктории Голубцовой можно сейчас хоть как-то понять чем это делали.


Все фотографии кликабельны - чтобы лучше рассмотреть детали

Read more...Collapse )

Далеко не все, даже те, кто часто посещает заповедник Красноярские столбы могут назвать все главные имена столбов, стен на этой территории. В основном большинству знакомы центральные столбы, которые наиболее посещаемы туристами.
Другие названия многие слышали, но как выглядят они – знают единицы. Тем более, не многие бывали в буферной зоне заповедника.


Карта с названиями столбов
Read more...Collapse )

Загадки каменных шаров не дают время от времени не дают покоя многим интересующимся темой древней истории планеты. Геология давно дала ответ на их образование и пересматривать ничего не собирается. Поставить под сомнения устоявшиеся взгляды там не будет. Здесь приведу некую аналогия между современной металлургией и загадочными каменными шарами.


Read more...Collapse )

Предыдущая часть

Очередная подборка примеров и мыслей на эту тему.


Храм богини Хатхор в Дендере, Египет. Ступени в храме
Read more...Collapse )

Как говорит мой друг и единомышленник izofatov, попадаются примеры многих мегалитических останцев с такими загадочными фактами, что тема становится все чудесатее и чудесатее. В группе Тайны мегалитов Сибири появилась информация про стену из галечника. В сети не нашлось фотографий, но были в программе гугл-планета Земля (в сервисе panoramio). Смотрим…


Штат Пенсильвания, США
Read more...Collapse )

Небоскрёбы древности

Архитектура древних строений поражает своей гармоничностью, изысканностью выполнения фасадных элементов, продуманностью проекта в целом. А иногда и и объемами и массами строительных элементов – до сотен тонн.
Но мало кто знает, что если бы мы оказались в древности в некоторых городах, нас мог поразить еще один фактор – это многоэтажность строений, вплоть до высоты современных зданий.
Смотрим сначала на это:


Шибам, Йемен
Read more...Collapse )

Предыдущая часть
Некоторые факты, возможно, в очередной раз будут перекликаться с темой потопа, т.к. их трудно объяснить лишь засыпанностью грунтом.


Фото из книги изданной в 1911 году
Read more...Collapse )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom


Яндекс.Метрика


Поисковый анализ сайта

Flag Counter

Map

Праздники сегодня

Вспомнить прошлое, чтобы узнать будущее...
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel