sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Санкт Петербург: Раскопки на Охте



О́хта-центр — нереализованный проект делового квартала в Санкт-Петербурге, на правом берегу Невы. На первых этапах подготовки площадки к строительству было понятно, что на длительное время придется саму площадку передать археологам. Привожу некоторые фотографии, полученные в ходе раскопок археологами.



Сруб - в очень хорошем состоянии. Нокак так? Ведь он полностью покрыт слоем грунта. За время занесения его культурным слоем - он должен был сгнить, развалиться и т.д
Оказывается - это не культурный слой. Это ил, глина, супесь, которая "накрыла" эти места в момент потопа, ну, или, как минимум - мощного наводнения. Хотя, наводнение с чистой водой не оставит столько наносов. Так что - делаем выводы.






Явно видно, что это - дверь забора (слева - его остатки).


Занесенная кирпичная кладка


Занесенный деревянный тротуар, или мостовая. Не успел сгнить. А его ведхий вид - от старения на открытом воздухе. Даже гвозди целы.


В более познее время, прокладывали водопроводы и немного не докапались до более древнего тротуара.




Житель, не переживший катаклизм


Какие-то изделия из железа. Интересно, это более поздние или относятся к одному и тому же периоду, когда все это накрыло?
***

Такое впечатление, что это пригород древнено Питера, как в современных городах - с деревенской застройкой, промышленными районами. И как и основные строения Питера накрыло массами песка и глины в момент катаклизма, оставленные волной потопа, так и это все деревенское осталось погребенным.
***
Дополнение:
Меня поразило вот это фото:
Источник фотографий


27. Находили даже снег! Летом, в 35 градусную жару лепили снеговика.

Селевая масса накрыла местность во время зимы? Погребла под собой слой снега? Либо вода замерзла сразу после катаклизма! Иначе как объяснить этот факт?


Официальная версия того, что мы видим: водопровод разрушенного завода.
Но находится он на уровне выше глубины промерзания грунта. А должен находится минимум на 1,8-2м. Иначе, зимой будет перемерзать и разморозится, трубы треснут. Строители должны об этом знать. Климат был иной? Вспоминается Медный всадник в римских сандалях (приглядитесь):



Еще фотографии: здесь

Tags: Искажение истории, Катаклизмы, С-Петербург, археология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments