sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Люди и великаны?

Тема великанов, людей гигантского роста (иной расы или наших предков) не дает покоя многим интересующимся данной альтернативной темой истории. Для некоторых этот вопрос закрыт в плане что, да, были такие. Гораздо больше скептиков.
В этой теме материал появляется по-крупицам, разрозненно и из разных источников. Некоторое время собирал то, что попадалось по теме. Настало время его выложить. Все вместе это играет немного другим цветом, чем по-отдельности…


Две расы: великанов и обычных людей? Эскулап со спутниками. Источник
А может три? Два коллектива представителей на барельефе слева - самые низкорослые. Или самые низкие - это дети?

Археологический музей античной Горгиппии

Археологический музей Горгиппии располагается прямо рядом с раскопом этого любопытного античного города. Раскопки в Анапе начались около 100 лет назад. Горгиппия была одним из самых богатых городов Боспорского царства, о чем говорят множество надписей высеченных на мраморных и известняковых блоках. В окрестностях Анапы найдено 120 таких надписей, что уступает только Пантикапею, где их было найдено около 850.

Опустим множество находок при раскопках и заострим внимание на следующих:


Надгробный камень синдского владыки.. Ох, и тяжело лошади под таким большим наездником… Врят ли древний мастер непропорционально изобразил размеры человека и лошади.


Официально: мраморная надгробная стелла со сценой встречи богами умершего в загробном мире. А почему не сцена из реальной жизни? Если это Боги такого роста, то почему именно такого? Эллины их видели? И пропорции, рост знали?


Тоже великан на лошади. Чуть выше – великан в ложе и справа обычного роста человек с собакой. А в самом низу обычного роста женщина и женщина-великан. На детей «карлики» не похожи ни лицом, ни одеждой. Все по-взрослому…


Актуальный мотив для греков встречи с Богами

Источник
***

Великаны на картинах и иконах

Самые яркие подборки от vaduhan_08












Иисус был великаном?


Джованни Ланфранко. Norandino and Lucina Discovered by the Ogre


Италия. Падуя


Введение во храм Пресвятой Богородицы

Источник и остальные примеры
***

Фрески римских катакомб (III—IV вв.)


Даниил во рву со львами. Львы – как крупные собаки


Моисей, рассекающий Чермное море.

Источник
***

Мечи гигантов


Фото европейских трофеев из музея дворца Топкапы, Стамбул.
Размеры центрального образца - длина 270 см, длина клинка - 205 см, наибольшая ширина клинка - 10 см, крестовина - 66 см. Ими, естественно, не сражались. Это же ритуальное оружие, В церемониях использовали.






1400 г. Длина крупного = 2,7 м.


Китайский меч дао


В среднем размере, эти мечи выглядят так


Япония. Одати 16 века, длина клинка 220 см. Масса 4,5 кг. Оружие боевое.


Одати 1843 год, длина клинка 224 см.


Одати 13-14 века. Общая длина 262 см, длина клинка 180 см. Масса 7,2 кг. Для великана метров 5-6 была бы обычная катана...


Одати 1415 года, длина клинка 220 см.




Если не фейк, то наверное, это последний великан в Японии

Источник
***

Меч в полторы руки Мирского замка 17в.



Исполинские мечи Калужского музея


***

Перстень для великана в Эрмитаже


***


Про книжки великанов у меня было здесь
***


Углубления в рельефе напоминают следы, оставленные гигантскими человеческими ногами. Бывший карагандинец Вячеслав Плохов уверен, что когда-то в районе современного Балхаша и урочища Бектау-ата жили великаны, ростом до 18 метров.







Официальная наука ничего удивительного в затейливых каменных формах не видит. Этому природному явлению есть логичное объяснение. Красивая гипотеза о гигантах разбивается о тот факт, что в геологическом плане гора Бектау-Ата — это одноименный интрузивный массив, сложенный гранитами.
Однако Вячеслав Плохов считает, что это не гранит, а окаменевшая глина.
Геологи говорят: судя по фотографиям, это не глина, а именно гранитный массив. Если бы там даже и была глина, то вряд ли на ней остались бы какие-то следы. Отпечатку, чтобы окаменеть, нужно попасть в определенные условия. Иначе его просто водой размоет.


К этой информации как нельзя подходят статьи ПОДЗЕМНОЕ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ МЕТАЛЛОВ И МЕГАЛИТЫ КАК ОТХОДЫ ПАСТОВОГО СГУЩЕНИЯ ПОРОДЫ и ХИМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПОРОД МЕГАЛИТОВ

Не исключено, что Вячеслав Плохов прав на 100%. Гранитные массы – это выходы глин с песком, но под определенными условиями – они текли, выдавливались и каменели. И не исключен вариант, что весь поверхностный гранит Земли – искусственный, это отвалы от переработки пород.

Вот какие примеры с тех мест, где был найден этот след:






Подробнее

А следы – это след работника того времени такого роста. Забрался на отвалы посмотреть сверху. А порода еще не совсем закристаллизовалась, не схватилась.

Источник


Tags: Гиганты, История, Картины, Музеи

Posts from This Journal “Гиганты” Tag

  • Гибель великанов

    Один из самых главных вопросов в теме "Великаны прошлого" - это по какой причине они все исчезли? Выродились, погибли или иное? Если не все погибли в…

  • Катакомбы хоббитов, каменные колеи и древние карьеры Испании

    В статье МЕГАЛИТЫ ФРИГИЙСКОЙ ДОЛИНЫ, ТУРЦИЯ я показывал про изучение А.Колтыпиным древних каменных и уже разрушенных сооружений в Турции. Вот…

  • Двери для великанов

    Если спросить любого с обывательским взглядом взрослого о том, если все же предположить, что на Земле жили Боги, то какого роста они должны были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →