sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Человек – биоинженерный проект и инопланетное существо на Земле



То, что мы инопланетяне здесь - понятно даже при неглубоком рассмотрении: существовать без одежды можем лишь в узком диапазоне температур (20-26гр.). Ниже - холодно, выше - жарко. Нет плотного волосяного покрова, как у коренных животных Земли. Система терморегуляции - на основе испарения (т.е. одежды и волосяного покрова не подразумевает). И температура тела человека 36,6 гр.С. неслучайна - оптимальная у воды для минимального подвода тепла (при этой температуре вода имеет минимальную теплоемкость).


Температурная зависимость удельной теплоемкости воды

Т.е. что бы поддерживать температуру воды в теле на отметке 36,6 гр.С нужно наименьшее количество тепла, чем при других температурах. Значит, меньше топлива в виде пищи, меньше нагрузка на клетки и системы организма в целом. Это нужно знать при проектировании организма и закладывать алгоритмы в ионообменные процессы клеток. Это инженерный подход. Я сам об этом факте узнал совсем недавно. А разве могут хаотичные процессы проб и ошибок (по мнению эволюционистов), мутации в природе дойти до такого "понимания" и внедрения в организм? Какова вероятность такого события? А, математики?

В то же время, эта температура низка для разрушения вирусов и многих бактериальных заболеваний. Болеем. Но есть механизм поднятия температуры до 40 гр. и выше, когда многие бактерии и вирусы погибают. Как организм это чувствует. Ведь, это программа! А программа – продукт разума.

Магнитные бури на нас пагубно влияют - болит голова у многих. Частоты резонансов Шумана, вернее изменения их параметров - тоже влияет. Когда амплитуда их слабая - мы вялые. По крайней мере, так у меня.

Дыхание. Даже при небольших пробежках, оно учащается настолько, что организму явно не хватает кислорода для всех обменных процессов. У животных, тоже так же, но они куда выносливее, чем неподготовленный к физическим нагрузкам человек. Возможно, количественное соотношение газов в атмосфере ранее было иным и животным было комфортнее и все были большего размера. Про это здесь.

Человек к этой гравитации тоже не предназначен - человек может разбиться, упав с высоты собственного роста. А кошка? Падает с пятого этажа и бежит дальше. Что бы поддерживать более-менее физическую форму - нужно заниматься спортом, давать нагрузки. У животных такого нет - они всегда в тонусе.

Сон. Лишь совсем недавно ученые поняли, что во сне мозг переключается на анализ и регуляцию внутренних процессов в организме (висцеральная теория сна И.Пигарева). Без сна организм разрушается. Это доказанный факт на мышах и собаках. Здесь тоже природе нужно было предусмотреть заранее химические переключатели в мозгу для отключения внешних рецепторов (зрение, слух, обоняние, осязание) на прием и анализ информации с внутренних (от внутренних органов, в особенности с кишечника), где нервных окончаний, оказывается, не меньше, чем у внешних рецепторов.

Зрение. Это подзорная труба, телескоп с фокусировкой картинки на сетчатке. Инженерная мысль:



Слух. Так же инженерная система:


Причем, с предусмотренным каналом для предотвращения резкого перепада давления. Вот, почему, при взрывах рекомендуют открывать рот.

Обо все этом мы вообще не задумываемся. Воспринимаем как должное.

Наличие разума. Это вообще, отдельная тема вплоть до философии и эзотерики с наличием в теле тонкоматериальной души. Разум, его зачатки, зачастую сравнивают с алгоритмами, программами. Логика, способность к анализу. Искусственный интеллект основан именно на них. А это все программно-технические основы.

Энергоинформационное поле, аура. Здесь информации настолько мало, что много никто не расскажет про эти механизмы. Но вполне возможно, что именно через этот аппарат идет управление системами человека. И 90% информационного мусора внутри последовательностей нуклеотид в ДНК – это скорее всего не «мусор», а неизвестная пока нам аппаратная часть для чего-то. Вполне возможно, приемо-передатчик.

Список «неприспособок» человека к условиям на Земле и инженерных решений в наших телах можно продолжить. Пишите в комментариях, охотно добавлю в статью.
***

Я не сторонник эволюции, я сторонник участия высшего разума в видимых и не видимых процессах на Земле. По программе, в реальном времени или в комплексе. В большей части, многое, в том числе и человек – были заранее спроектированы. Все живые организмы – точно.


Это молекулярный мотор жгутиковой бактерии

Причем, он саморемонтируется:

Проведенные ранее исследования показали, что части стационарной части мотора (статора) могут заменяться, пока сам жгутик вращается, но то, что может заменяться и ротор, ученым было неизвестно. «Замещение элемента ротора намного удивительнее, чем замещение статора, поскольку до этого нам уже было известно о том, что ряд комплексов статора может заменяться, пока двигатель работает».
«Жгутиковый двигатель – первое обнаруженное биологическое поворотное устройство» (Берг, 1973)». Далее он отметил: «Жгутик вращается со скоростью от нескольких сотен до >1,000 оборотов в секунду в зависимости от вида бактерии»

Источник





Разве это не результат инженерной мысли? Творца, Создателя, Высшего разума. Назовите, как хотите. Но с точки зрения уровня человека – Инженера с большой буквы.


Tags: Боги, Животные, Заблуждения, Лекции, Наука

Posts from This Journal “Заблуждения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 501 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →