sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

«Звезда», разрушенная потопом

Часто, мои читатели подкидывают в комментариях очень интересный материал. В очередной раз этим человеком стал 88bob88, который в комментарии указал:
Вот, что там же нашел: крепость, стандартненькая, бу / 44°54’19.40″ 53°48’36.39″ / про неё вообще никакой инфы не обнаружил.

КЗ
Ссылка

Как видим, это крепость-звезда. И в этом месте! Это Прикаспийская низменность. Посмотрите внимательнее – крепость (вернее, ее уцелевшая часть) стоит на краю обрыва. И такое впечатление, что этот обрыв создало подмывшие берега море или воды потопа.

КЗ1

КЗ2
Западнее. Гигантские овраги или каньоны от потоков воды.

КЗ4
Место южнее. Огромные обрывы

КЗ5
Такая картина на протяжении длительного участка восточного берега Каспия

КЗ6
Здесь особенно отчетливо видны сошедшие массы, вполне возможно что селевые. Выглядят как «наплывы» на долину ниже. Ссылка

Благодаря pashekot выкладываю дополнения. Есть историческое название у этого объекта. Это Новоалександровский-форт:




Вот, что от него осталось… Если это внешний контур (на космоснимках просматривается), то это вероятно защита от конницы кочевников.

Источник

Вот комментарий с источника:
Крайне аутентичное место. Очертания форта-крепости выложены камнями. Сохранились рвы и валы, насыпи для пушек и т.д. Внизу под крепостью на склоне чинка множество каменных построек, многие в хорошем состоянии. В 1-2 км строго на восток вдоль чинка Устюрта, на склоне чинка есть колодец. Колодец оформлен каменной постройкой из=за этого заметен. Вода слегка на запах тухловата, но после кипячения пить можно. Стояли лагерем одну ночь.



Официальная информация по этому форту:
Форт Ново-александровский 1834 – 1846 гг. постройки. Чтобы оградить русское население от набегов кочевников в 1834 г. была построена крепость на заливе Мертвый Култук – Ново-александровск. Посчитав нецелесообразным нахождение этого укрепления в этом месте, в 1846 году форт Ново-александровск был перенесен на полуостров Мангышлак к Тюк-Карагайскому заливу. И переименован в Ново-Петровское, а через некоторое время в форт Александровский, а затем и в форт Шевченко.

...В 1834 г., при заливе Кайдак, или Мертвый Култук, по приказанию управлявшего тогда Оренбургским краем генерала Перовского, воздвигнуто было укрепление, названное Ново-Александровским. Оно предназначалось для уничтожения разбоев на море и недопущения увода наших рыболовов в плен. Вместе с тем, полагали, что нахождение нашего гарнизона в этом форте даст нам возможность держать в повиновении киргизов и на материке. Наконец, рассчитывали, что Ново-Александровск послужит установлению торговых сношений наших с ханствами Средней Азии, но ни одно из этих предположений не оправдалось. Ко всему этому климат Ново Александровска оказался чрезвычайно вредным, а потому укрепление это впоследствии было упразднено... Маркозов Василий Иванович "Красноводский отряд. Его жизнь и служба со дня высадки на восточный берег Каспийского моря по 1873 г. включительно"





А это вид с обрыва вниз. Видны строения, которые просматриваются на снимках из космоса.


Пейзаж как на Марсе. Схожесть огромна. А может быть она есть и в процессах, которые произошли здесь и там?




Вид строений вблизи




А сама прикаспийская низменность ровная как стекло

Источник


Давайте далее посмотрим как выглядит эта местность на фотографиях.


Мангистауский район, Казахстан. Вот так выглядят эти места.


Каменно-песчаные массы


Каспий, залив Кайдак. Чуть севернее

Ландшафт Прикаспийской низменности:








Водная эрозия просматривается, именно здесь без мощных потоков, которые меняют ландшафт.


Это вид с другой стороны, вид снизу, от уровня древнего дна


Здесь когда-то стояла вода Каспия или шли потоки воды


Дорога, спускающаяся в низменность Каспия. Ссылка


Фото для сравнения масштабов и перепада высот


Дно бывшего моря с берегами на горизонте


Вид с самолета этих мест




Террасы. Видимо, вода уходила медленно


Плато в Мангистауской области. Все что ниже – было промыто водой.


Байганинский район, Казахстан






Чинк Западного Устюрта


ур.Босжира


Только мощные потоки воды могли «прокопать» такое в грунте. И по масштабам события американский Великий каньон отдыхает.


Это очень показательная фотография. Уровень воды практически скрывал этот обтачиваемый со всех сторон остров суши, но частично вода накрывала (может быть эпизодически) сверху и по поверхности островка текли речки, протачивая себе русла


Мангистауский район, Казахстан.


Вид с бугра Голбонше




Вы можете себе представить какой объем породы (грунта) с такой обширной территории был смыт, оставив такие островки!




Это севернее. Бейнеуский район, Казахстан. Следы огромных потоков


Еще севернее. Плато Устюрт

У многих, кто недавно читает мои посты, возникнут вопросы про потоп, который я здесь описываю. С этим можно ознакомиться в постах под тегом «Потоп». И в частности про Каспий Однозначных версий, что вызвало столь мощный катаклизм – у меня нет. Есть мнения о падении астероида, сдвигах полюсов, причем неоднократных и регулярно повторяющихся, прорыва огромного ледникового озера на севере. Возможно, подобный катаклизм в нашей истории был неоднократно. Об этом говорит следующее. Вот древняя карта Каспия:


На ранних картах оно имеет овальную форму, слегка вытянутую по широте, в отличие от его современного вида, где воды Каспия простираются с севера на юг.

Что-то произошло:


Говорят, что это мысли, соображения картографов того времени и к реальности эта карта не имеет отношения. Но эти выводы должны же были на чем основываться?

Tags: Земля, Катаклизмы, Потоп, Смена полюсов, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →